fc2ブログ

              
10月15日  秋の味覚
211014.jpg

 今年は栗の生り年です。数日前おみずが栗を買ってきて、新聞紙に包み、チルドに入れました。あれから5日位経っただろうか。渋皮煮を作りました。美味しい。茹でたのも食べましたが、これも美味しい。おみずは「このまま食べたほうが美味しかったのかな?。」いやいや、渋皮煮にした方が満遍なく、どこを食べても良しいよ。
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<元シティーボーイの悲しさ | ホーム | 喜寿もち稲刈り>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
https://essahoisa.blog.fc2.com/tb.php/3602-7ebf1bd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |